读书宣传月预热|内蒙古科技大学知识产权信息服务中心成功举办专利代理师职业规划专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

4月3日下午,在内蒙古科技大学第十九届读书宣传月与世界知识产权日到来之际,内蒙古科技大学知识产权信息服务中心特别邀请内蒙古自治区知识产权保护中心专利代理师资格考试考务工作人员栾雪靖与达尔知识产权公司的创办人,国家执业专利代理师、包头市十大创业英才获得者张亚伟为我校师生开展专利代理师资格职业规划讲座,帮助学生做好知识产权职业规划,20余名师生参加本次讲座。

讲座中,栾雪靖张亚伟两位老师介绍了专利代理师资格考试报考详细事项及知识产权服务就业前景,指出知识产权对于国家发展、提高核心竞争力、产权保护和保护创新有着很大的作用,并鼓励同学们努力学习成为知识产权的创造、管理、保护、运营全方位复合型人才。