中心概况
中心简介 当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 中心简介

为了响应国家知识产权强国战略方针和包头市科技创新发展、科技成果转化需要,切实加强知识产权的创造,运用、保护、管理、服务,2019年12月20日,经内蒙古科技大学校长办公会审核通过,成立内蒙古科技大学知识产权信息服务中心(以下简称"中心"),依托内蒙古科技大学图书馆进行建设。中心是首批国家知识产权信息公共服务网点、内蒙古自治区高校知识产权服务中心、内蒙古自治区知识产权培训基地、内蒙古自治区知识产权保护中心维权援助分中心、全国高校知识产权信息服务中心联盟成员单位、高校国家知识产权信息服务中心。经过多年培育建设,中心为地方经济建设和推广、宣传知识产权,发挥中心社会公益职能做出了积极贡献。